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Banana Nanica


É mais rica em potássio e tem bom teor de magnésio. O potássio está diretamente relacionado ao equilíbrio hidroeletrolítico. Por conta disso, pode ser uma boa opção para pessoas que usam diuréticos que promovam a perda desse mineral na urina ou que pratiquem muita atividade física e percam esse mineral através do suor.

Banana Prata


Dentre as bananas, é a mais rica em vitamina C (mas ainda assim tem 21,6mg em 100g - não é muito. Só para comparar 100g de acerola tem 623mg). Também tem bom teor de potássio, perdendo apenas para a nanica. Como toda banana, ela é rica em carboidratos e fibras. É uma boa opção de lanche ou complemento de refeição devido a energia que proporciona com velocidade de absorção mais reduzida.

Banana Maça


É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais. A proteína é um elemento constituinte de todos os tecidos corporais, sendo muito importante para todos, em especial as crianças em fase de crescimento e aos idosos, que começam a perder tecido muscular com o envelhecimento também é o tipo de banana que tem maior teor de manganês e fosforo, ambos nutrientes essenciais para ossos e dentes fortes.

Banana da Terra


Essa é a maior espécie do país, os frutos podem chegar a 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo. Uma unidade de banana-da-terra com aproximadamente 150 g apresenta 192 Kcal. Dentre elas, é a que contém maior teor de carboidrato e também valor calórico. Também contém tiamina, ou vitamina B1. Acaba tendo dois benefícios energéticos: ela fornece energia e também uma das vitaminas envolvidas nas reações do ciclo de produção de energia do nosso corpo.

Laranja


A laranja é conhecida principalmente pela vitamina C, nutriente que ajuda na prevenção e tratamento de gripes e resfriados. No entanto, a laranja também é fonte de potássio, magnésio e betacaroteno, nutrientes com ações antioxidantes que ajudam a prevenir problemas cardiovasculares.

Mamão Formosa


Além do sabor delicioso e da cor laranja intensa, há uma série de benefícios do mamão para a saúde de quem o consome. A fruta é uma fonte rica em nutrientes. É consumido maduro ou verde, sendo esse utilizado em saladas, suas sementes também são comestíveis, ricas em gorduras e proteínas.